414688 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

グルテンミートのピリ辛炒め

 
グルテンミート  1缶
小松菜    1束
長ネギ    10CM
しょうが   1片
にんにく   1片
豆板醤    小さじ1
酒      大さじ2
しょうゆ   大さじ1
酒      少々



1.グルテンミートは食べやすい大きさに切り、小松菜は5cm長に切る。

2.フライパンに油を熱し、みじん切りにした長ネギ、しょうが、ニンニクを入れて炒め、香りが出たらグルテンミートを加えて炒める。

3.2に小松菜の茎の部分を入れて炒め、さらに豆板醤を加えて香りが出たら、酒としょうゆを入れ、小松なの葉も加えてさっと炒める。


しちだライフの「くらしの情報」に載っていたレシピより抜粋しました ミント水
蓮4044 


© Rakuten Group, Inc.