グルテンミート 1缶 |
小松菜 1束 |
長ネギ 10CM |
しょうが 1片 |
にんにく 1片 |
豆板醤 小さじ1 |
酒 大さじ2 |
しょうゆ 大さじ1 |
酒 少々 |
1.グルテンミートは食べやすい大きさに切り、小松菜は5cm長に切る。
2.フライパンに油を熱し、みじん切りにした長ネギ、しょうが、ニンニクを入れて炒め、香りが出たらグルテンミートを加えて炒める。
3.2に小松菜の茎の部分を入れて炒め、さらに豆板醤を加えて香りが出たら、酒としょうゆを入れ、小松なの葉も加えてさっと炒める。
しちだライフの「くらしの情報」に載っていたレシピより抜粋しました
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